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 Gastronomia e o Audio?!?

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MicroGruas
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MensagemAssunto: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 22:53

Inicio este tópico com uma pequena nota pessoal!

Sou diabético! e talvez por isso goste de vez em quando de um som "conventual"! adocicado, cheio! mas se lhe juntar muito picante deliro!

Uma verdade insofismavel, é que todos os aparelhos tem uma assinatura sonora! por muito que nao queiram, tem essa assinatura. a valvula, o transistor, são caracteristicas dos proprios componentes.

Uns tem um som mais frio, insípido ou nouvelle cuisine! um som limpido mas sem ligação/coerencia. os sons/sabores estao lá, mas não se ligam!
Outros mais quente, envolvente, cheio! um pouco á semelhança de uma feijoado á transmontana.
outros andam entre o frio e o quente, e picante! tipo Tailandesa! Um som rico, complexo, cheio de pequenos sabores, entre o picante, doce, salgado, quente e frio, por vezes demasiado complexo
outros com um pico um pouco mais para o quente mas picante, a laia do México!

A questão está nem todos os dias nos apetece feijoada, mas sim uma refeição mais leve! Uns dias queremos sobremesa doce, outros uma peça de fruta.
Na minha experiencia comer todos os dias a mesma coisa enjoa-me! gosto da escolha. do agridoce, do quente e frio, da leveza mas tambem de ficar empanturrado.

Por isso tenho alguns sistemas para variar na gula auditiva. GD com varios braço, e diversos GDs com diversas paladares.

Pode ser errado, mas da-me prazer, oiço sistemas que me enchem o palato auditivo. O que procuro é satisfazer-me a mim.
Os sabores ricos, picantes, contrastante, organicos, de uns Carangueijos Picantes Cajun no calor no Louisiana são um sonho.


Não sei porque escrevi estas notas, mas para mim esta ligação entre a gastronomia e a minha forma de ouvir a minha musica faz-me sentido
TODO O SENTIDO!

A proposito, ganhei 9 kg nas 3 semanas de ferias ai por terras Lusas lol!

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Ulrich
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 22:57


É um belo texto Micro, em forma de crónica seria melhor ...

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MicroGruas
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 23:01

uma ideia brilhante que tive agora!

e se começassemos a descrever a sonoridade dos nossos aparelhos em comparação com a gastronomia?

um novo lexico "audiofilo"!
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Luis Filipe Goios
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 23:04


Engraçadas essas "analogi...as"..

cheers
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Ulrich
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 23:04

microseiki escreveu:
uma ideia brilhante que tive agora!

e se começassemos a descrever a sonoridade dos nossos aparelhos em comparação com a gastronomia?

um novo lexico "audiofilo"!


Isso é capaz de provocar um bocado de fome lol! ...

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Manel
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 23:10

Acabei de jantar e já estou com fome outra vez só de ler este tópico.
Micro, tem dó que eu já estou gordinho...
...e ainda tenho ali umas postas de bacalhau à minhota que estive a fazer. Com batata frita às rodelas...e muito azeite...e...

Também eu gosto de variar. É por isso que tenho "3 sistemas".
Um A/V com rádio que serve para uma audição mais descontraída, um "solid state" e outro a válvulas. Também vou variando as colunas.
Além disso também vou alternando entre analógico e ..........






...digital.




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Milton
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 23:12

Tem graça que à medida que te ia lendo ia substituindo os pratos gastronomicos por femininos, e não é que tambem resulta ??
lol!
Talvez seja por isso que muitos de nós gostamos de ter mais do que um sistema debaixo do mesmo teto...é a nossa costela infiel a trabalhar...

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MicroGruas
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 23:22

Á uns anos atraz pedi a minha Avó para me fazer um pudim ao estilo da doçaria conventual tradicional (que fazia de modo anormalmente bom) mas para lhe juntar umas malaguetas (bem moidas - pó) e que coisa extraordinariamente fabulosa!

ouvir o piano do Oscar Peterson com essa doçura, mas "spicy" e quente ao mesmo tempo, é uma experiencia ......

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António José da Silva
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 23:29

microseiki escreveu:


um novo lexico "audiofilo"!


Seria um Lexico bastante Português.

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MicroGruas
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 23:36

António José da Silva escreveu:
microseiki escreveu:


um novo lexico "audiofilo"!


Seria um Lexico bastante Português.


Um amp com um travo de caldeirada, mas com a essencia dos graves de uma feijoada á transmontana, e uns medios com a organica de uma alheira de mirandela, e um top end de Dons Rodrigos



facil
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António José da Silva
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 23:40

Estás inspirado, ninguém te para. lol!

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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 23:47

http://www2.117.ne.jp/~y-s/kissa-TUBE2e.html

Chá e audio

Yamamoto sound craft e cha
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Manel
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 23:52



Cá para mim tem que se começar a pensar em implementar uma classificação nos tópicos do género: " não aconselhável a cardiacos"..."não aconselhável a diabéticos"..."não aconselhável a menores de xx anos"..."não aconselhável a maiores de xx Kg" e por aí.

lol!

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António José da Silva
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 23:53

microseiki escreveu:
http://www2.117.ne.jp/~y-s/kissa-TUBE2e.html

Chá e audio

Yamamoto sound craft e cha


Belo Bar/Restaurante.

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António José da Silva
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 23:56

Manel escreveu:


Cá para mim tem que se começar a pensar em implementar uma classificação nos tópicos do género: " não aconselhável a cardiacos"..."não aconselhável a diabéticos"..."não aconselhável a menores de xx anos"..."não aconselhável a maiores de xx Kg" e por aí.

lol!


Bolinas de varias cores no canto superior direito de cada tópico correspondente ás situações que enumerastes lol!

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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Qui 8 Nov - 23:59

Manel escreveu:


Cá para mim tem que se começar a pensar em implementar uma classificação nos tópicos do género: " não aconselhável a cardiacos"..."não aconselhável a diabéticos"..."não aconselhável a menores de xx anos"..."não aconselhável a maiores de xx Kg" e por aí.

lol!




mas .................. são estas coisas que nos dão momentaneamente aqueles pequenos prazeres que nunca esqueceremos!

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Manel
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 0:02

microseiki escreveu:
Manel escreveu:


Cá para mim tem que se começar a pensar em implementar uma classificação nos tópicos do género: " não aconselhável a cardiacos"..."não aconselhável a diabéticos"..."não aconselhável a menores de xx anos"..."não aconselhável a maiores de xx Kg" e por aí.

lol!




mas .................. são estas coisas que nos dão momentaneamente aqueles pequenos prazeres que nunca esqueceremos!


Claro. Por momentos sonhamos...e o sonho...
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Manel
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 0:06

António José da Silva escreveu:
microseiki escreveu:
http://www2.117.ne.jp/~y-s/kissa-TUBE2e.html

Chá e audio

Yamamoto sound craft e cha


Belo Bar/Restaurante.

Aquilo é um Bar??? Perdi-me a olhar para as fotos e nem reparei.
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ricardo onga-ku
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 10:41

microseiki escreveu:
Inicio este tópico com uma pequena nota pessoal!

Sou diabético! e talvez por isso goste de vez em quando de um som "conventual"! adocicado, cheio! mas se lhe juntar muito picante deliro!

Uma verdade insofismavel, é que todos os aparelhos tem uma assinatura sonora! por muito que nao queiram, tem essa assinatura. a valvula, o transistor, são caracteristicas dos proprios componentes.

Uns tem um som mais frio, insípido ou nouvelle cuisine! um som limpido mas sem ligação/coerencia. os sons/sabores estao lá, mas não se ligam!
Outros mais quente, envolvente, cheio! um pouco á semelhança de uma feijoado á transmontana.
outros andam entre o frio e o quente, e picante! tipo Tailandesa! Um som rico, complexo, cheio de pequenos sabores, entre o picante, doce, salgado, quente e frio, por vezes demasiado complexo
outros com um pico um pouco mais para o quente mas picante, a laia do México!

A questão está nem todos os dias nos apetece feijoada, mas sim uma refeição mais leve! Uns dias queremos sobremesa doce, outros uma peça de fruta.
Na minha experiencia comer todos os dias a mesma coisa enjoa-me! gosto da escolha. do agridoce, do quente e frio, da leveza mas tambem de ficar empanturrado.

Por isso tenho alguns sistemas para variar na gula auditiva. GD com varios braço, e diversos GDs com diversas paladares.

Pode ser errado, mas da-me prazer, oiço sistemas que me enchem o palato auditivo. O que procuro é satisfazer-me a mim.
Os sabores ricos, picantes, contrastante, organicos, de uns Carangueijos Picantes Cajun no calor no Louisiana são um sonho.


Não sei porque escrevi estas notas, mas para mim esta ligação entre a gastronomia e a minha forma de ouvir a minha musica faz-me sentido
TODO O SENTIDO!

A proposito, ganhei 9 kg nas 3 semanas de ferias ai por terras Lusas lol!


Este tema é interessante.

Mas para que possa existir um verdadeiro diálogo ou debate em torno do assunto é imprescindível definir o significado de cada adjectivo e em seguida procurar as características sonoras mensuráveis que se correlacionam com os mesmos.
P.ex.: como é que defines "ligação"/"coerência", um som "complexo"?
(achas mesmo que um equipamento consegue aumentar a "coerência" ou a "complexidade" do sinal gravado?)

Existem alguns glossários (em inglês) que podemos utilizar como ponto de partida:

Sounds like an Audio glossary
What do they mean when they say "It sounds warm?"

No que se refere a resposta de frequências sobrepus a caracterização do som com a medição (free-field @ 1,27m) das Wilson Sasha W/P efectuada pela Stereophile:


Convém ter em conta que o método utilizado pelo JA provoca um pico de aprox. 6dB nos graves (neste caso pelos 75Hz)

R
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Fran
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 11:43

microseiki escreveu:
... Por isso tenho alguns sistemas para variar na gula auditiva. GD com varios braço, e diversos GDs com diversas paladares.

Pode ser errado, mas da-me prazer, oiço sistemas que me enchem o palato auditivo. O que procuro é satisfazer-me a mim ...
A minha gula auditiva, é satisfeita com a variadade de discos, e géneros, que ouço (gula auditiva), e não de sistemas ... como é óbvio, cada um "satisfaz-se" da maneira que mais o "satisfaz" (passo a redundância), e contra isso, nada a dizer
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Fran
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 11:47

ricardo onga-ku escreveu:
... Este tema é interessante.

Mas para que possa existir um verdadeiro diálogo ou debate em torno do assunto é imprescindível definir o significado de cada adjectivo e em seguida procurar as características sonoras mensuráveis que se correlacionam com os mesmos.
P.ex.: como é que defines "ligação"/"coerência", um som "complexo"?
(achas mesmo que um equipamento consegue aumentar a "coerência" ou a "complexidade" do sinal gravado?)

Existem alguns glossários (em inglês) que podemos utilizar como ponto de partida:

Sounds like an Audio glossary
What do they mean when they say "It sounds warm?"

No que se refere a resposta de frequências sobrepus a caracterização do som com a medição (free-field @ 1,27m) das Wilson Sasha W/P efectuada pela Stereophile:


Convém ter em conta que o método utilizado pelo JA provoca um pico de aprox. 6dB nos graves (neste caso pelos 75Hz)

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Prontes
Eh pá, óh Ricardo, não "compliques", sff lol! ... let it roll
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ricardo onga-ku
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 12:31

Eu gosto que as cores da minha televisão estejam "afinadas" mas para aqueles que gostam de temperos o software permite outras opções...preferes a Nicole au naturel, "bem passada" ou aquela que levou um bocadinho de colorau? Razz


R


Última edição por ricardo onga-ku em Sex 9 Nov - 12:35, editado 2 vez(es)
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António José da Silva
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 12:32

Fran escreveu:
ricardo onga-ku escreveu:
... Este tema é interessante.

Mas para que possa existir um verdadeiro diálogo ou debate em torno do assunto é imprescindível definir o significado de cada adjectivo e em seguida procurar as características sonoras mensuráveis que se correlacionam com os mesmos.
P.ex.: como é que defines "ligação"/"coerência", um som "complexo"?
(achas mesmo que um equipamento consegue aumentar a "coerência" ou a "complexidade" do sinal gravado?)

Existem alguns glossários (em inglês) que podemos utilizar como ponto de partida:

Sounds like an Audio glossary
What do they mean when they say "It sounds warm?"

No que se refere a resposta de frequências sobrepus a caracterização do som com a medição (free-field @ 1,27m) das Wilson Sasha W/P efectuada pela Stereophile:


Convém ter em conta que o método utilizado pelo JA provoca um pico de aprox. 6dB nos graves (neste caso pelos 75Hz)

R
Prontes
Eh pá, óh Ricardo, não "compliques", sff lol! ... let it roll



Ricadro, estava tudo com o paladar afinado e a saliva preparada para o bolo alimentar, e com essas tabelas já destes cabo do palato da malta, é como se estivessem todos constipados. lol!

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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 12:36

As minhas mais sinceras desculpas...agora vou ali comer um arroz de pato.

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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 12:40

Se vocês gostam de temperos porque é que não utilizam um equalizador analógico ou um processador digital?
Como o itunes, p.ex.:


Acho que também existe em versão portuguesa... geek

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Ulrich
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 12:48

ricardo onga-ku escreveu:
Eu gosto que as cores da minha televisão estejam "afinadas" mas para aqueles que gostam de temperos o software permite outras opções...preferes a Nicole au naturel, "bem passada" ou aquela que levou um bocadinho de colorau? Razz


R


Eu gosto muito de ruivos vivos ,

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António José da Silva
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 12:50

Ulrich escreveu:
ricardo onga-ku escreveu:
Eu gosto que as cores da minha televisão estejam "afinadas" mas para aqueles que gostam de temperos o software permite outras opções...preferes a Nicole au naturel, "bem passada" ou aquela que levou um bocadinho de colorau? Razz


R


Eu gosto muito de ruivos vivos ,



A verdade é que nenhuma das imagens se aproxima da realidade. É necessário ajustar aquilo que mais se pareça com o real que por acaso não será igual para todos pois a capacidade de ver as cores não é igual para todos especialmente nas cores mais complexas.

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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 13:16

Ulrich escreveu:
ricardo onga-ku escreveu:
Eu gosto que as cores da minha televisão estejam "afinadas" mas para aqueles que gostam de temperos o software permite outras opções...preferes a Nicole au naturel, "bem passada" ou aquela que levou um bocadinho de colorau? Razz


R


Eu gosto muito de ruivos vivos ,

Por mim, tanto me faz, ruiva, violeta, transparente, às bolinhas, não sou esquisito (talvez seja da idade) lol!
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ricardo onga-ku
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 13:18

António José da Silva escreveu:
Ulrich escreveu:
ricardo onga-ku escreveu:
Eu gosto que as cores da minha televisão estejam "afinadas" mas para aqueles que gostam de temperos o software permite outras opções...preferes a Nicole au naturel, "bem passada" ou aquela que levou um bocadinho de colorau? Razz


R


Eu gosto muito de ruivos vivos ,



A verdade é que nenhuma das imagens se aproxima da realidade. É necessário ajustar aquilo que mais se pareça com o real que por acaso não será igual para todos pois a capacidade de ver as cores não é igual para todos especialmente nas cores mais complexas.

A imagem calibrada, por ser fiel ao sinal video, aproxima-se da realidade ou pelo menos da realidade "ilusória" pretendida pelo director de fotografia e pelo realizador(o teu monitor é que não presta pirat).
As cores podem não parecer naturais porque a actriz foi maquilhada e foram usadas luzes coloridas na criação da cena.

Quanto à realidade não ser igual para todos, isso é um engano: um daltónico que não consiga "ver" o azul, não o vê independentemente de se tratar da realidade ou de uma reprodução...

E o mesmo é verdade para a audição.

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ricardo onga-ku
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 13:23

Voltando ao tema do tópico, o arroz de pato estava magnífico, muito bem acompanhado por um ovo mexido com sal, pimenta e cominhos e uma salada de tomate temperada com Parmigiano, azeite e orégãos, e foi regado com meio copito de Quinta do Perdigão. Pelo meio houve ainda um pouco de requeijão de Seia em pão de centeio e a refeição foi rematada com uma sumarenta pêra do Sr. Rocha, isto ao som do Cookin' de Miles Davis.
Pontos menos bons: o tinto denunciava algum empolamento do médio-alto e o requeijão podia ter uma maior extensão das baixas frequências...

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António José da Silva
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 13:41

ricardo onga-ku escreveu:
Voltando ao tema do tópico, o arroz de pato estava magnífico, muito bem acompanhado por um ovo mexido com sal, pimenta e cominhos e uma salada de tomate temperada com Parmigiano, azeite e orégãos, e foi regado com meio copito de Quinta do Perdigão. Pelo meio houve ainda um pouco de requeijão de Seia em pão de centeio e a refeição foi rematada com uma sumarenta pêra do Sr. Rocha, isto ao som do Cookin' de Miles Davis.
Pontos menos bons: o tinto denunciava algum empolamento do médio-alto e o requeijão podia ter uma maior extensão das baixas frequências...

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Meio copito de tinto? A não ser que o copo seja de litro....

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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 15:30

António José da Silva escreveu:
ricardo onga-ku escreveu:
Voltando ao tema do tópico, o arroz de pato estava magnífico, muito bem acompanhado por um ovo mexido com sal, pimenta e cominhos e uma salada de tomate temperada com Parmigiano, azeite e orégãos, e foi regado com meio copito de Quinta do Perdigão. Pelo meio houve ainda um pouco de requeijão de Seia em pão de centeio e a refeição foi rematada com uma sumarenta pêra do Sr. Rocha, isto ao som do Cookin' de Miles Davis.
Pontos menos bons: o tinto denunciava algum empolamento do médio-alto e o requeijão podia ter uma maior extensão das baixas frequências...

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Meio copito de tinto? A não ser que o copo seja de litro....
Foi só para "molhar o bico" (digo eu)
Ou às tantas, foi para não ficar com as frequências todas trocadas geek
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ricardo onga-ku
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 15:45

Fran escreveu:
António José da Silva escreveu:
ricardo onga-ku escreveu:
Voltando ao tema do tópico, o arroz de pato estava magnífico, muito bem acompanhado por um ovo mexido com sal, pimenta e cominhos e uma salada de tomate temperada com Parmigiano, azeite e orégãos, e foi regado com meio copito de Quinta do Perdigão. Pelo meio houve ainda um pouco de requeijão de Seia em pão de centeio e a refeição foi rematada com uma sumarenta pêra do Sr. Rocha, isto ao som do Cookin' de Miles Davis.
Pontos menos bons: o tinto denunciava algum empolamento do médio-alto e o requeijão podia ter uma maior extensão das baixas frequências...

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Meio copito de tinto? A não ser que o copo seja de litro....
Foi só para "molhar o bico" (digo eu)

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MicroGruas
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 20:39

ricardo onga-ku escreveu:
microseiki escreveu:
Inicio este tópico com uma pequena nota pessoal!

Sou diabético! e talvez por isso goste de vez em quando de um som "conventual"! adocicado, cheio! mas se lhe juntar muito picante deliro!

Uma verdade insofismavel, é que todos os aparelhos tem uma assinatura sonora! por muito que nao queiram, tem essa assinatura. a valvula, o transistor, são caracteristicas dos proprios componentes.

Uns tem um som mais frio, insípido ou nouvelle cuisine! um som limpido mas sem ligação/coerencia. os sons/sabores estao lá, mas não se ligam!
Outros mais quente, envolvente, cheio! um pouco á semelhança de uma feijoado á transmontana.
outros andam entre o frio e o quente, e picante! tipo Tailandesa! Um som rico, complexo, cheio de pequenos sabores, entre o picante, doce, salgado, quente e frio, por vezes demasiado complexo
outros com um pico um pouco mais para o quente mas picante, a laia do México!

A questão está nem todos os dias nos apetece feijoada, mas sim uma refeição mais leve! Uns dias queremos sobremesa doce, outros uma peça de fruta.
Na minha experiencia comer todos os dias a mesma coisa enjoa-me! gosto da escolha. do agridoce, do quente e frio, da leveza mas tambem de ficar empanturrado.

Por isso tenho alguns sistemas para variar na gula auditiva. GD com varios braço, e diversos GDs com diversas paladares.

Pode ser errado, mas da-me prazer, oiço sistemas que me enchem o palato auditivo. O que procuro é satisfazer-me a mim.
Os sabores ricos, picantes, contrastante, organicos, de uns Carangueijos Picantes Cajun no calor no Louisiana são um sonho.


Não sei porque escrevi estas notas, mas para mim esta ligação entre a gastronomia e a minha forma de ouvir a minha musica faz-me sentido
TODO O SENTIDO!

A proposito, ganhei 9 kg nas 3 semanas de ferias ai por terras Lusas lol!


Este tema é interessante.

Mas para que possa existir um verdadeiro diálogo ou debate em torno do assunto é imprescindível definir o significado de cada adjectivo e em seguida procurar as características sonoras mensuráveis que se correlacionam com os mesmos.
P.ex.: como é que defines "ligação"/"coerência", um som "complexo"?
(achas mesmo que um equipamento consegue aumentar a "coerência" ou a "complexidade" do sinal gravado?)

Existem alguns glossários (em inglês) que podemos utilizar como ponto de partida:

Sounds like an Audio glossary
What do they mean when they say "It sounds warm?"

No que se refere a resposta de frequências sobrepus a caracterização do som com a medição (free-field @ 1,27m) das Wilson Sasha W/P efectuada pela Stereophile:


Convém ter em conta que o método utilizado pelo JA provoca um pico de aprox. 6dB nos graves (neste caso pelos 75Hz)

R

Lá estas tu com as medidas!

Ainda estou para ver um grande chefe de cozinha com uma balança digital e um cronometro Atómico a medidar porções e tempos de cozedura!

Vinhos que á partida, porque a numerologia assim o indica, saiem uma grande m*&da.
É o paladar dos enologos e apreciadores de vinho que esta errado, ou os numeros?

A musica, a comida, o vinho etc são são artes subjectivas e nao matematicas. veem da alma humana.
Já ouvista musica com origem nos numeros pura e simples? "a beleza dos numeros" é um atentado ao ouvido humano. O nossos cerebro não é na sua essencia matematica - embora os matematicos tentem representar tudo em numeros.
dai formulas e modelos matematicos que tentam repreesentar realidades humanas saiam na maioria das vezes furadas.
Basta pensar nos modelos economicos pra representar realidades humanas.

estou pra provar umas alheiras de mirandela cientificamente feitas. tipo comidad de astronauta em pasta de dentes.
Tudo medido, tudo cientificamente estudado!

Pensem na comida congelada, estudada por cientistas e engenheiros. Um bacalhau á brás congelado e e um feito em travessa de barro e forno de lenha pela Ti maria que não sabe o que é um euro e pede a caixa do supermercado para lhe contar as moedinhas.

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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 20:57

ricardo onga-ku escreveu:
Eu gosto que as cores da minha televisão estejam "afinadas" mas para aqueles que gostam de temperos o software permite outras opções...preferes a Nicole au naturel, "bem passada" ou aquela que levou um bocadinho de colorau? Razz


R

Os gostos não se discutem, nem pessoalmente coloco as coisas dessa forma, pois tanto gosto de um bife temperado só com sal, como com alho, vinho...

Essa «beldade» já está mais que pintada para se saber qual a cor natural! E depois, não esquecer no mundo da fotografia que há sempre alguma «contaminação», seja por reflexo, absorção... e por isso será sempre difícil pensar o natural através da imagem.

Seja como for, se não existe perfeição no mundo, no caso do áudio, importa o optimizar. Isto não compromete o gosto. Eu também, como o microseiki, gosto de apreciar o que pode retirar de melhor de um ou outro sistema, tal como acontece com a culinária. Sou antes demais um apreciador. E isto não apenas racional, é como a poesia; sem a «alma» o que é que fica e o que é que se experimenta?!
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vlopes
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 21:39

[quote="microseiki"][quote="ricardo onga-ku"]
microseiki escreveu:
.....................
......................................................................................................................

Lá estas tu com as medidas!

Ainda estou para ver um grande chefe de cozinha com uma balança digital e um cronometro Atómico a medidar porções e tempos de cozedura!

Vinhos que á partida, porque a numerologia assim o indica, saiem uma grande m*&da.
É o paladar dos enologos e apreciadores de vinho que esta errado, ou os numeros?

A musica, a comida, o vinho etc são são artes subjectivas e nao matematicas. veem da alma humana.
Já ouvista musica com origem nos numeros pura e simples? "a beleza dos numeros" é um atentado ao ouvido humano. O nossos cerebro não é na sua essencia matematica - embora os matematicos tentem representar tudo em numeros.
dai formulas e modelos matematicos que tentam repreesentar realidades humanas saiam na maioria das vezes furadas.
Basta pensar nos modelos economicos pra representar realidades humanas.

estou pra provar umas alheiras de mirandela cientificamente feitas. tipo comidad de astronauta em pasta de dentes.
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Pensem na comida congelada, estudada por cientistas e engenheiros. Um bacalhau á brás congelado e e um feito em travessa de barro e forno de lenha pela Ti maria que não sabe o que é um euro e pede a caixa do supermercado para lhe contar as moedinhas.


Fabulosa esta "imagem"!!!

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António José da Silva
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 21:41

vlopes escreveu:


Fabulosa esta "imagem"!!!



Eu não disse nada para não ser acusado de só pensar em comer. lol!

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vlopes
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 21:47

António José da Silva escreveu:
vlopes escreveu:


Fabulosa esta "imagem"!!!



Eu não disse nada para não ser acusado de só pensar em comer. lol!

Mas disse eu! lol!

Aquele post traduz a essência dos nossos sentidos, e da natureza impirica do ser humano.



Ah! e eu sou bem menos gulotão do que tu....
Laughing
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MicroGruas
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 22:00

Não estou a criticar os gostos de ninguem.
Mas eu ja deixei de ouvir sons, frequencias, extensões de frequencias, atenuações ............... Apenas quero ouvir musica, sem preocupações tecnicas ou melhor , deixar de preocupar se o sistema esta a reproduzir bem ou mal! isto distrai-me do essencial. sentir a peça que esta a ser tocada!

reparem que eu não afirmo nem nunca vou afirmar que esta minha escolha é a correcta! mas é a minha escolha!

ouvir umas Vitavox CN191 para mim foi um acontecimento.
Som perfeito? concerteza que não! colorações? provavelmente! não dei conta porque me deixei levar pela emoção do Keith Jarret no piano.................



um outro acontecimento.
Um belo naco de alcatra crú com uma pitada de malagueta e sal (mto pouco) arrasa com o cozinhado!



estou a ficar estranho!!!!!!!!!!!!

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António José da Silva
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 22:11

microseiki escreveu:


estou a ficar estranho!!!!!!!!!!!!




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ricardo onga-ku
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 22:13

microseiki escreveu:
ricardo onga-ku escreveu:
microseiki escreveu:
Inicio este tópico com uma pequena nota pessoal!

Sou diabético! e talvez por isso goste de vez em quando de um som "conventual"! adocicado, cheio! mas se lhe juntar muito picante deliro!

Uma verdade insofismavel, é que todos os aparelhos tem uma assinatura sonora! por muito que nao queiram, tem essa assinatura. a valvula, o transistor, são caracteristicas dos proprios componentes.

Uns tem um som mais frio, insípido ou nouvelle cuisine! um som limpido mas sem ligação/coerencia. os sons/sabores estao lá, mas não se ligam!
Outros mais quente, envolvente, cheio! um pouco á semelhança de uma feijoado á transmontana.
outros andam entre o frio e o quente, e picante! tipo Tailandesa! Um som rico, complexo, cheio de pequenos sabores, entre o picante, doce, salgado, quente e frio, por vezes demasiado complexo
outros com um pico um pouco mais para o quente mas picante, a laia do México!

A questão está nem todos os dias nos apetece feijoada, mas sim uma refeição mais leve! Uns dias queremos sobremesa doce, outros uma peça de fruta.
Na minha experiencia comer todos os dias a mesma coisa enjoa-me! gosto da escolha. do agridoce, do quente e frio, da leveza mas tambem de ficar empanturrado.

Por isso tenho alguns sistemas para variar na gula auditiva. GD com varios braço, e diversos GDs com diversas paladares.

Pode ser errado, mas da-me prazer, oiço sistemas que me enchem o palato auditivo. O que procuro é satisfazer-me a mim.
Os sabores ricos, picantes, contrastante, organicos, de uns Carangueijos Picantes Cajun no calor no Louisiana são um sonho.


Não sei porque escrevi estas notas, mas para mim esta ligação entre a gastronomia e a minha forma de ouvir a minha musica faz-me sentido
TODO O SENTIDO!

A proposito, ganhei 9 kg nas 3 semanas de ferias ai por terras Lusas lol!


Este tema é interessante.

Mas para que possa existir um verdadeiro diálogo ou debate em torno do assunto é imprescindível definir o significado de cada adjectivo e em seguida procurar as características sonoras mensuráveis que se correlacionam com os mesmos.
P.ex.: como é que defines "ligação"/"coerência", um som "complexo"?
(achas mesmo que um equipamento consegue aumentar a "coerência" ou a "complexidade" do sinal gravado?)

Existem alguns glossários (em inglês) que podemos utilizar como ponto de partida:

Sounds like an Audio glossary
What do they mean when they say "It sounds warm?"

No que se refere a resposta de frequências sobrepus a caracterização do som com a medição (free-field @ 1,27m) das Wilson Sasha W/P efectuada pela Stereophile:


Convém ter em conta que o método utilizado pelo JA provoca um pico de aprox. 6dB nos graves (neste caso pelos 75Hz)

R

Lá estas tu com as medidas!

Ainda estou para ver um grande chefe de cozinha com uma balança digital e um cronometro Atómico a medidar porções e tempos de cozedura!

Vinhos que á partida, porque a numerologia assim o indica, saiem uma grande m*&da.
É o paladar dos enologos e apreciadores de vinho que esta errado, ou os numeros?

A musica, a comida, o vinho etc são são artes subjectivas e nao matematicas. veem da alma humana.
Já ouvista musica com origem nos numeros pura e simples? "a beleza dos numeros" é um atentado ao ouvido humano. O nossos cerebro não é na sua essencia matematica - embora os matematicos tentem representar tudo em numeros.
dai formulas e modelos matematicos que tentam repreesentar realidades humanas saiam na maioria das vezes furadas.
Basta pensar nos modelos economicos pra representar realidades humanas.

estou pra provar umas alheiras de mirandela cientificamente feitas. tipo comidad de astronauta em pasta de dentes.
Tudo medido, tudo cientificamente estudado!

Pensem na comida congelada, estudada por cientistas e engenheiros. Um bacalhau á brás congelado e e um feito em travessa de barro e forno de lenha pela Ti maria que não sabe o que é um euro e pede a caixa do supermercado para lhe contar as moedinhas.


Infelizmente fazes parte da multidão de audiófilos que confundem arte com reprodução de arte.

Imagina que querias adquirir um poster com a reprodução de uma obra do Toulouse-Lautrec:


Tendo em conta que a reprodução nunca será igual à realidade (trata-se de uma impressão em papel e não de uma pintura a óleo sobre tela), preferias que a reprodução fosse o mais fiel possível ao original ou que o processo de registo e impressão alterasse essa imagem a seu belo prazer, modificando as cores, o contraste e até as proporções?

Um sistema de reprodução doméstica tem como função a reprodução de gravações de música; não se trata de um instrumento mas de uma ferramenta, como uma câmara fotográfica ou um par de óculos.
O instrumento produz sons (dando por vezes origem a obras de arte), o sistema reproduz a gravação desses sons...

R
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 22:15

microseiki escreveu:
... Lá estas tu com as medidas!

Ainda estou para ver um grande chefe de cozinha com uma balança digital e um cronometro Atómico a medidar porções e tempos de cozedura!

Vinhos que á partida, porque a numerologia assim o indica, saiem uma grande m*&da.
É o paladar dos enologos e apreciadores de vinho que esta errado, ou os numeros?

A musica, a comida, o vinho etc são são artes subjectivas e nao matematicas. veem da alma humana.
Já ouvista musica com origem nos numeros pura e simples? "a beleza dos numeros" é um atentado ao ouvido humano. O nossos cerebro não é na sua essencia matematica - embora os matematicos tentem representar tudo em numeros.
dai formulas e modelos matematicos que tentam repreesentar realidades humanas saiam na maioria das vezes furadas.
Basta pensar nos modelos economicos pra representar realidades humanas.

estou pra provar umas alheiras de mirandela cientificamente feitas. tipo comidad de astronauta em pasta de dentes.
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Pensem na comida congelada, estudada por cientistas e engenheiros. Um bacalhau á brás congelado e e um feito em travessa de barro e forno de lenha pela Ti maria que não sabe o que é um euro e pede a caixa do supermercado para lhe contar as moedinhas.


Mas infelizmente, é escusado , o amigo Ricardo já nasceu assim, não tem culpa lol!
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 22:15

Aqui são 5 da matina e apetece-me uma alheira com ovo estrelado e arroz branco.

já viram a simplicidade deste prato!???

O adocicado do ovo com a riqueza da alheira com o arroz a dar a ligação entre sabores aparentemente contrarios

Vou ouvir Coltrane!
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 22:16

microseiki escreveu:


Vou ouvir Coltrane!

Grande escolha.

_________________
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If what I'm hearing is colouration, then bring on the whole rainbow...


The essential thing is not knowledge, but character.
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 22:17

ricardo onga-ku escreveu:
... Infelizmente fazes parte da multidão de audiófilos que confundem arte com reprodução de arte.

Imagina que querias adquirir um poster com a reprodução de uma obra do Toulouse-Lautrec:


Tendo em conta que a reprodução nunca será igual à realidade (trata-se de uma impressão em papel e não de uma pintura a óleo sobre tela), preferias que a reprodução fosse o mais fiel possível ao original ou que o processo de registo e impressão alterasse essa imagem a seu belo prazer, modificando as cores, o contraste e até as proporções?

Um sistema de reprodução doméstica tem como função a reprodução de gravações de música; não se trata de um instrumento mas de uma ferramenta, como uma câmara fotográfica ou um par de óculos.
O instrumento produz sons (dando por vezes origem a obras de arte), o sistema reproduz a gravação desses sons...

R
Eu não disse?!


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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 22:25

Ricardo, eu não estou a criticar-te.

e muito menos que estas incorrecto ou correcto. Apenas que gosto da minha musica como a minha comida! lol!

Condimentada!

lol!
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 22:26

Outro exemplo.
Imagina que vais a uma exposição do Steve McCurry e que o vidro das molduras é fosco, ou de tonalidade azulada, ou martelado ou que desfoca a imagem...


Um sistema "infiel" faz o mesmo à gravação.

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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 22:29

microseiki escreveu:
Aqui são 5 da matina e apetece-me uma alheira com ovo estrelado e arroz branco.

já viram a simplicidade deste prato!???

O adocicado do ovo com a riqueza da alheira com o arroz a dar a ligação entre sabores aparentemente contrarios

Vou ouvir Coltrane!

Calma aí: vais ouvir uma reprodução muito distorcida da gravação do Coltrane. Razz pirat geek

(estou a gozar, obviamente; nem sequer sei qual é o teu sistema)
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 22:31

Mais vale fechar os olhos e tapar os ouvidos, pois nada está bem, nunca.


mas é que não aguento tanta "nóia" cientifica ... não entro mais neste tópico, já não tenho mais cabelos para arrancar, e parece que estou num filme daqueles de terror.

Suicidio
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vlopes
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MensagemAssunto: Re: Gastronomia e o Audio?!?   Sex 9 Nov - 22:32

microseiki escreveu:


.............


um outro acontecimento.
Um belo naco de alcatra crú com uma pitada de malagueta e sal (mto pouco) arrasa com o cozinhado!



estou a ficar estranho!!!!!!!!!!!!


Deste-me uma bela sugestão para o meu grelhado de amanhã para o almoço. E vou regá-lo com uma reserva Ferreirinha (frustrada por não ter chegado á Barca)

lol! lol!

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